Источник Правда.Ру

На границе Южной Кореи и КНДР произошло столкновение военных

Появление военнослужащих Северной Кореи на разграничительной линии с Южной Кореей было зафиксировано южнокорейскими военными, которые открыли предупредительный огонь по своим соседям.

Представители КНДР не стали отвечать на действия противоположной стороны и ретировались с территории разграничительной линии. 

Это первое нарушение установленного порядка на демилитаризованной зоне между Южной и Северной Кореями с начала 2015 года, сообщает  агентство Yonhap.  Об этом инциденте агентство сообщило со ссылкой на источник в  министерстве обороны Южной Кореи. 

В вылазке со стороны КНДР принимали участие около 10 военных, они были вооружены, сообщили в ведомстве. 

Напомним, в прошлом году между сторонами произошел похожий инцидент  - по информации Сеула, северокорейская сторона открыла неожиданно артиллерийский огонь по своим соседям, которые ответили тем же, это произошло в конце 2014 года. 

Военно-демаркационная линия была установлена после окончания межкорейского вооруженного конфликта 1950-1953 гг. Страны не подписали мирного договора, и фактически продолжают находится в состоянии войны. 

Напомним, ранее северокорейский Комитет по мирному объединению родины,  недавно опубликовал призыв к объединению двух Корей - для этого, по мнению ведомства,   Сеул должен отказаться от идеи противостояния с Пхеньяном. Комитет уточнил, впрочем, что призывает к миру и дружбе не потому, что КНДР не имеет других ресурсов к объединению страны.  

Читайте также: Южнокорейские СМИ: КНДР в Желтом море построила подземную базу

США, Япония и Южная Корея опасаются "непредсказуемого Кима"

КНДР пригрозила объединить Кореи по-своему

Япония в страхе: Северная Корея запустила баллистические ракеты

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы