Источник Правда.Ру

Япония борется за увеличение своей военной роли в мире

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ разрабатывает поправки к законам для активизации военной роли страны на международной арене. 

Абэ на этой неделе представил очередной пакет законопроектов, который призван повысить международную роль японских военных и снизить пацифистскую направленность политики страны. 11 мая 2015 года в пакете законопроектов Абэ внес на рассмотрение предложение по ослаблению ограничений, налагаемых на военных Японии американской оккупацией после Второй мировой войны. 

Правда.Ру писала уже, что японский лидер отклонил  приглашение на празднование Победы над фашизмом в Москве. Синдзо Абэ также развил большую активность по милитаризации страны - к примеру, он планирует добиться отмены конституционной статьи, запрещающей Японии направлять своих военных за границу - такие правила были установлены для страны, поддержавшей Гитлера после завершения Второй мировой войны.  

Япония борется за увеличение своей военной роли в мире. Японские танки на учениях 19 августа 2014 года
89 боевых бронированных машин на стрельбах в Хигаси Фудзи

Новые поправки должны разрешить японским вооруженным силам принимать участие в защите иностранного государства, подвергшегося нападению. Правительство уже ослабило ограничения на закупку вооружений и обмен оборонными технологиями.Ранее подобные соглашения Япония подписала с США, Великобританией и Австралией.

Читайте также: Япония в страхе: Северная Корея запустила баллистические ракеты

Япония не теряет надежды подписать с Россией мирный договор

МИД России считает антироссийские санкции Японии недружественными и неприемлемыми

Япония вступила в восточное НАТО

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Японские вооружённые силы.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии