Источник Правда.Ру

США навязали Южной Корее систему ПРО

Военные США и Южной Кореи намерены провести переговоры по вопросу размещения системы противоракетной обороны для американских частей в стране.

Представители Минобороны Южной Кореи ранее сообщили, что возобновят обсуждение по размещению на своей территории системы THAAD - противоракетного комплекса подвижного базирования для высотного и заатмосферного перехвата ракет.

"Переговоры могут начаться уже на следующей неделе", - говорится в сообщении агентства Рейтер со ссылкой на представителя министерства обороны Южной Кореи.

Производителем комплекса THAAD является американское предприятие Lockheed Martin. Согласно открытым данным, комплекс рассчитан на поражение ракет средней дальности.

Напомним, последние ядерные испытания КНДР вызвали опасение у Белого дома, в связи с чем в пограничную зону Южной Кореи и северян для "демонстрации силы" были дислоцированы американские бомбардировщики "В-52".

Кроме того, после запуска Пхеньяном космического спутника, Сеул и Вашингтон допустили переброску на полуостров передовых систем американской противовоздушной обороны.

Правда.Ру информировала, что недавно руководство НАТО заявило о разработкеплана размещения нескольких тысяч военных и оружейного арсенала в странах Прибалтики и Восточной Европы на случай "агрессии" со стороны России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии