Источник Правда.Ру

И хочется, и колется: Япония ждет Путина "поговорить о Курилах"

Японские власти хотят организовать визит российского президента в Токио с "учетом международной обстановки". 

Об этом заявил прессе генеральный секретарь японского правительства Есихидэ Суга, сообщив, что хотел бы организовать поездку Владимира Путина в Японию. В Токио будут следить за международной обстановкой во время визита российского лидера, добавил он.  

В Японии рассчитывают на визит президента РФ в Токио в конце текущего года, российская сторона отмечает, что рассмотрит предложение, если получит конкретное предложение японских властей. 

Напомним, ранее Япония присоединилась к санкциям против России, внеся в список персон нон грата 40 российских чиновников и представителей силовых ведомств.  

 Ранее Правда.Ру сообщала об угрозах со стороны Токио в адрес российского премьер-министра, которому японские власти выразили протест в связи с его визитом на Курильские острова - эти территории Япония считает своими. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Япония наращивает военную мощь
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы