Источник Правда.Ру

Китайский чиновник получил пожизненный срок за взятки

Китайский чиновник получил пожизненный срок за взятки. Китайского чиновника посадили пожизненно

Суд в Китае приговорил бывшего руководителя Госкомитета КНР по развитию и реформам Лю Тенаня к пожизненному заключению за взяточничество.

Как пишет ИА Интерфакс, в приговоре суда указывается, что Лю Тенань признан виновным в получении взяток на сумму 35,58 млн юаней ($5,8 млн).

В документе говорится, что "Лю Тенань, являясь государственным чиновником, использовал служебное положение в личных целях, нелегально получал денежные средства или подарки от посторонних лиц лично или через своего сына Лю Дэчэна, что квалифицировано как уголовное преступление".

Согласно вердикту суда, экс-чиновник "превышал властные полномочия в целях обеспечения прибылей для четырех компаний, включая химический концерн "Наньшань", базирующийся в провинции Шаньдун, нефтехимическую компанию "Чжунцзинь" и промышленную группу "Хэнъи" в провинции Чжэцзян (все - Восточный Китай), а также промышленную группу GAC в южнокитайской провинции Гуандун.

Читайте также:

Медведев изучит китайские методы борьбы с коррупцией

Китайского чиновника сгубила тяга к роскоши?

Китай проигрывает в борьбе с коррупцией

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Взятка сроком в 15 лет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы