Источник Правда.Ру

В Японии произошло землетрясение

В Японии произошло землетрясение. 295149.jpeg

Землетрясение магнитудой 6,1 произошло в воскресенье к востоку от северной префектуры Аомори в Японии, угрозы цунами нет, говорится в сообщении Главного метеорологического управления страны.Эти данные распространила и Геологическая служба США.

Подземные толчки были зафиксированы в 12:43 по местному времени (07:43 мск). Очаг землетрясения залегал в море, на расстоянии 81 км от берега, на довольно большой глубине - примерно 50 километров , передает РИА "Новости".

Толчки силой до пяти баллов были зафиксированы в восьми префектурах, включая Хоккайдо, Акита, Мияги, Иватэ и Фукусима.

Информации о жертвах и разрушениях в результате землетрясения пока не поступало. Данных о сбоях в работе аварийной АЭС "Фукусима-1" также нет.

Читайте также:

Япония столкнется с ураганом "Нэогури"

В Японии объявлено штормовое предупреждение из-за тайфуна "Халон"

Япония вступила в восточное НАТО

Читайте последние новости о землетресении в Японии сегодня, 10 августа 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мощное землетрясение в Китае
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке