Источник Правда.Ру

В одном из городов Китая разрешили расплачиваться рублями

Рубль скоро начнет официально ходить в приграничном китайском городе Суйфыньхэ, который является торговым "портом"  провинции КНР Хэйлунцзян, пропуская через себя все товары, поступающие в Россию из данного региона.

Об этом сообщил 8 августа заместитель генерального секретаря комитета по денежной политике китайского Центрального банка Цзинь Мэй во время своего выступления на церемонии открытия торговой выставки в Суйфыньхэ, передает  агентство Синьхуа. По словам китайского представителя, данное решение является итогом работы по продвижению к расчетам в юанях и рублях между странами. 

Как сообщает Синьхуа, фактически рубль уже использовался в городе  Суйфыньхэ, теперь Народный банк КНР легализовал данную практику.  Эта мера способна привлечь поток товаров и туристов из России в регион.  

Напомним, Центробанк РФ в прошлом году открыд  своп-линию с Народным банком Китая на 150 миллиардов юаней. 

Российский регулятор сообщил, что данная мера не призвана приблизить возможность перехода стран на расчеты в юанях и рублях и отказе от долларовых расчетов и принята для упрощения кредитным организациям РФ и КНР доступа к рублевой и юаневой ликвидности. 

Читайте также: The Guardian: Россия и Китай создали "ось сверхдержав"

JB Press: Объединение России и Китая имеет великое значение

Доллар - пирамида Хеопса или пирамида Мавроди?

Китай создал конкурента Нью-Йоркской биржи

Юань - де-факто уже резервная валюта

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Юань заменит доллар?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии