Источник Правда.Ру

Южная Корея нацелила на Ким Чен Ына громкоговорители

Власти Южной Кореи в ответ на испытания Пхеньяном водородной бомбы возобновили пропагандистское вещания вблизи границы стран.

Планируется трансляция передач радио "Голос свободы" с критикой Ким Чен Ына. Как пишет Дни.ру, репродукторы близ границы с КНДР со стороны Южной Кореи будут работать от двух до шести часов в сутки.

Таким образом, пропаганда направлена не только на солдат Корейской народной армии в 4-километровой демилитаризованной зоне, сообщает РИА Новости. Чтобы защитить громкоговорители от атак, Сеул разместил рядом с ними противотанковые ракеты и гаубицы.

Отметим, что пропагандистское вещание на границе стало ответом Южной Кореи на испытания КНДР водородной бомбы, которое, возможно, состоялось 6 января текущего года.

«Северокорейская ядерная программа реализуется государством, имеющим с Россией общую границу. От Пхеньяна до Владивостока менее 700 километров. И любые действия КНДР на данном направлении напрямую затрагивают национальную безопасность нашей страны», - так прокомментировал эти испытания глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

Правда.Ру сообщала, что КНДР шантажирует мир термоядерным оружием.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Северная Корея пугает ядерной "пустышкой"?
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ