Источник Правда.Ру

США и Южная Корея проведут совместные учения весной

Военные США и Южной Кореи проведут с 7 марта по 30 апреля крупнейшие в истории совместные военные учения Key Resolve и Foal Eagle.

По данным министерства национальной обороны страны, в нынешнем году в них примут участие более 300 тыс. южнокорейских и 15 тыс. американских военнослужащих. В сообщении военных говорится, что совместно будет отрабатываться "так называемый Оперативный план 5015, цель которого - нейтрализация оружия массового уничтожения КНДР и подготовка к превентивному удару в случае подготовки нападения со стороны Северной Кореи".

Как пишет ТАСС, в маневрах, в том числе, примет участие американский атомный авианосец John C. Stennis. Кроме того, 16 февраля атомная подводная лодка (АПЛ) США North Carolina типа Virginia вошла в южнокорейский порт Пусан.

Отметим, что Вашингтон и Сеул не скрывают, что в ходе этих учений будет отрабатываться "сценарий нейтрализации ее ракетно-ядерного потенциала" и "свержения существующей в народной республике легитимной социальной системы". В сообщении подчеркивается, что "поджигатели войны" намерены провести Key Resolve и Foal Eagle, "невзирая на неоднократные предупреждения Пхеньяна о непредсказуемых последствиях таких провокационных военных действий".

Правда.Ру информировала, что ранее эксперт и глава отдела стратегии национального воссоединения Института имени короля Седжона Чон Сон Чан заявил, что Сеул обладает более "передовыми технологиями", чем Пхеньян, поэтому если от президента страны поступит соответствующее распоряжение,ядерную бомбу сможет изготовить всего за 1,5 года.

При этом Чон Сон Чан уверен, что благодаря инновационным технологиям, по его мнению превосходящим возможности КНДР, Южной Корее даже не надо будет испытывать эту бомбу, благодаря чему санкций от мирового сообщества она не получит.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ