Источник Правда.Ру

В КНДР сравнили санкции США с блокадой Ленинграда

Власти КНДР заявили, что США поставили страну в такое же положение, в котором оказался блокадный Ленинград во времена Второй мировой войны.

Об этом говорится в заявлении представителя Государственного комитета обороны народной республики, ретранслированного агентством KCNA. «Даже блокада Ленинграда, которая вселяла ужас в сердца людей, а также Карибский кризис времен «холодной войны» едва ли идут в сравнение с нынешней ситуацией» на Корейском полуострове, передает AFP.

По данным Ведомостей, в заявлении также говорится, что последние санкции ООН, введенные с подачи США в отношении Пхеньяна, являются "анахронистическими и суицидальными", при этом инженером нынешего кризиса назвается Вашингтон. В заявлении северокорейского оборонного комитета отмечается, что санкции могут спровоцировать Пхеньян «нанести ответный ядерный удар по материковой части США в любой момент».

Напомним, ранее Пхеньян предупредил народ о предстоящих экономических трудностях и призвал готовиться к голоду, сообщала The Telegraph. Глава МИД КНДР ранее отметил, что в ответ на вышеперчисленное Пхеньян перевел свою армию в состояние готовности нанести превентивный ядерный удар.

"В ответ на бешеную истерию США по развязыванию ядерной войны мы полностью перевели форму военного реагирования нашей армии в форму нанесения превентивного удара и решительно заявляем о готовности нанести превентивный ядерный удар", - сказал Ли Су Ён. - Одним словом, Корейский полуостров стоит перед дилеммой: термоядерная война или мир".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


КНДР грозит США "уникальной" войной
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Ljuda Smirnova "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Ljuda Smirnova Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_345743960 Россия и ФРГ обсудили торговлю сельхозпродукцией в случае отмены продэмбарго
федор фук Иран становится большой проблемой
федор фук Иран становится большой проблемой
Perst Proroka Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
Kerri Lonsdeyl "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_398223183 В память об основателе ОУН в Киеве открыли мемориальную доску
Наталия Мери Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов