Источник Правда.Ру

КНДР грозит американцам "беспрецедентной" и "уникальной" войной

КНДР грозит американцам

Лидер КНДР во время учений по уничтожению авианосцев "агрессивных сил американских империалистов" уже обещал, что его страна готова начать с США ядерную войну.

На этот раз в Пхеньяне заявили, что если "агрессия" со стороны Америки не прекратится, в ход пойдут всё то же ядерное оружие и кибератаки, а также уникальные методы ведения войны, которые станут "беспрецедентными" в истории человечества.

В КНДР больше не готовы вести переговоры с США и готовы ответить на "свирепую" политику Вашингтона. "Сейчас, когда враждебная политика США в отношении КНДР становится чрезвычайно свирепой, армия и народ КНДР будут предпринимать ответные действия, чтобы разбить ее вдребезги", - говорится в заявлении Госкомитета обороны Северной Кореи.

Согласно документу, армия и народ КНДР приняли решение больше не садиться за стол переговоров с США, в связи с тем, что последние стремятся "искоренить идеологию" и "разрушить социальную систему" северокорейцев.

В заявлении военного ведомства подчеркивается, что США лучше четко осознать, что в случае, если Вашингтон продолжит агрессивную войну в отношении Пхеньяна, "компактное, высокоточное и диверсифицированное ядерное оружие, сухопутные, морские, подводные, воздушные и кибернетические средства ведения войны" будут задействованы.

Кроме того, коммунистическое государство пообещало использовать "уникальные методы ведения войны, которые станут беспрецедентными в истории человеческих войн", а также стратегию и тактику, ориентированные на идеологию чучхэ. По заявлению КНДР, американские империалисты сами приближают свое окончательное поражение.

Как следует из сообщения ЦТАК, заявление Государственного комитета обороны КНДР от 4 февраля стало ответом на дополнительные санкции в отношении страны, объявленные США, а также призывы американских политиков и военных усилить блокаду коммунистического государства. Кроме того, недовольство Пхеньяна вызвали запланированные совместные учения США и Южной Кореи Key Resolve и Foal Eagle.

Ранее северокорейский лидер Ким Чен Ын в ответ на претензии со стороны Штатов к ядерной программе КНДР заявил, что его страна готова "к любой войне, с применением как обычных вооружений, так и ядерных". Он сравнил руководство США с "бешеными собаками, которые лают о своих планах разрушить социалистическую систему, которую наш народ ценит больше, чем собственные жизни",  цитировало главу государства Центральное телеграфное агентство Северной Кореи, сообщает MK.RU.

Читайте также:

БРИКС окончательно добьет однополярный мир

У Путина есть план, как помирить две Кореи

Какие режимы хочет уничтожить Вашингтон

Путин предложил странам АТЭС войти в историю

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Северная Корея готовит кошмар для США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии