Источник Правда.Ру

Си Цзиньпин: Китай сократит армию на 300 тыс. человек

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил о том, что Китай сократит численность своей армии на 300 тысяч человек.

Глава государства, выступая на параде, посвященном 70-летию Победы китайского народа в войне сопротивления Японии и окончания Второй мировой войны, пояснил, что Китай будет сокращать численность своей армии на 300 тысяч человек".

"Китай стремится к миру и будет неуклонно идти по пути мирного развития. Какой бы высокой степени развития ни достиг, Китай никогда не будет добиваться гегемонии и заниматься экспансией", - приводит его слова ИА Интерфакс.

Народ Китая, добавил председатель КНР, будет и дальше вносить более весомый вклад в развитие человечества. Издание напоминает, что китайская армия является крупнейшей в мире по численности. На данный момент количество служащих армии Китая составляет более 2 миллионов 300 тысяч человек.

Как уже сообщалп Правда.Ру, президент России Владимир Путин 2-3 сентября находится в КНР с визитом для участия в торжествах, посвященных 70-летию Победы китайского народа в войне сопротивления Японии и окончания Второй мировой войны

Чрезвычайный и полномочный посол России в КНР Андрей Денисов на пресс-конференции отметил, что "в ходе визита президента Путина в Китай намечены отдельные переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, переговоры в формате делегаций двух стран. По итогам переговоров предполагается подписать пакет документов . 

Напомним, что представитель минобороны РФ Андрей Таранов сообщил об обнаруженном в Китае воинском захоронении советских солдат. Точное место захоронения названо не было. Отмечается, что речь идет о тысячах захороненных.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии