Источник Правда.Ру

Южная Корея требует от КНДР отказаться от запуска ракеты со спутником связи

Власти Южной Кореи потребовали от КНДР отказаться от запуска ракеты со спутником связи, так как рассматривают его как испытание баллистической ракеты дальнего радиуса действия.

Как передало агентство Рёнхап, "Северная Корея должна немедленно отказаться от планов запуска, ясно понимая, что использование технологий баллистических ракет будет очевидным нарушением резолюций СБ ООН".

Об этом заявил первый заместитель секретаря президента Южной Кореи по вопросам государственной безопасности Чо Тхэ Йон.

По его словам, "правительство (Южной Кореи) будет поддерживать надежную степень готовности к любым провокациям Северной Кореи, которые будут представлять угрозу безопасности Республики Корея и жизни её граждан, включая запуск ракеты дальнего радиуса действия".

В настоящее время в Южной Корее размещены 28 тысяч американских солдат для защиты от "угрозы Севера". Однако в КНДР считают эту угрозу вымышленной и грозят наращивать силы "ядерного сдерживания", пока США не откажутся от политики угроз в отношении Пхеньяна.

При этом власти Южной Кореи в ответ на испытания Пхеньяном водородной бомбы возобновили пропагандистское вещание вблизи границы стран.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии