Источник Правда.Ру

Южная Корея требует от КНДР отказаться от запуска ракеты со спутником связи

Власти Южной Кореи потребовали от КНДР отказаться от запуска ракеты со спутником связи, так как рассматривают его как испытание баллистической ракеты дальнего радиуса действия.

Как передало агентство Рёнхап, "Северная Корея должна немедленно отказаться от планов запуска, ясно понимая, что использование технологий баллистических ракет будет очевидным нарушением резолюций СБ ООН".

Об этом заявил первый заместитель секретаря президента Южной Кореи по вопросам государственной безопасности Чо Тхэ Йон.

По его словам, "правительство (Южной Кореи) будет поддерживать надежную степень готовности к любым провокациям Северной Кореи, которые будут представлять угрозу безопасности Республики Корея и жизни её граждан, включая запуск ракеты дальнего радиуса действия".

В настоящее время в Южной Корее размещены 28 тысяч американских солдат для защиты от "угрозы Севера". Однако в КНДР считают эту угрозу вымышленной и грозят наращивать силы "ядерного сдерживания", пока США не откажутся от политики угроз в отношении Пхеньяна.

При этом власти Южной Кореи в ответ на испытания Пхеньяном водородной бомбы возобновили пропагандистское вещание вблизи границы стран.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы