Источник Правда.Ру

Китай принял жесткий закон о нацбезопасности и суверенитете

Постоянный комитет  Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) принял закон о  национальной безопасности КНР. 

Документ предусматривает перечень мер по  обеспечению  "суверенитета" Китая в киберпространстве, защиту его интересов в космосе, в мировом океане, в  Арктике и в Антарктике. Учтена в концепции также и ядерная угроза, для борьбы с которой предусмотрен резкий рост обороноспособности, который  должен обеспечивать условия для сохранения суверенитета страны, при устойчивом экономическом развитии. 

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на  члена ПК ВСНП Чжэн Шуна,  выработка нового закона связана с ростом внешних угроз безопасности страны.  Принятый еще в 1993 году закон о нацбезопасности,  направленный на  контрразведывательную деятельность устарел,  так как в прошлом году уже был принят специальный закон о контрразведке.

Чжэн Шуна подчеркнула, что Пекин будет отстаивать свои национальные интересы наряду с политической и социальной стабильностью. 

Напомним, между КНР и США в последнее время обострился территориальный спор относительно принадлежности Южно-Китайских островов - Вашингтон оспаривает права Китая на обладание ими. В регионе часто появляются американские военные корабли,  в связи с чем стороны были вынуждены подписать специально соглашение о сотрудничестве в военной сфере, устанавливающее правила для военных обеих стран, необходимые для избежания военного конфликта. 

Читайте также: Госдеп США обвинил Китай в действиях по-русски

Китай показал США "красную карточку"

11 симптомов возможной войны между США и Китаем

Договор между Китаем и США предотвратил войну - эксперт

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня. 

 


Китай меняет географию мира
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"