Источник Правда.Ру

Афганские правительственные войска уничтожили 25 боевиков ДАИШ

Сегодня афганские правительственные войска провели спецоперацию, в результате которой было уничтожено не менее 25 боевиков ДАИШ (организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда - Ред.). Более 30 боевиков получили ранения.

В результате авиаудара по позициям боевиков, предположительно был убит главарь афганской ячейки террористов Саид Амарати. Об этом сообщает агентство Khaama Press со ссылкой на заявление афганского министерства обороны.

"Мы полагаем, что Саид Амарати был убит", - сообщил представитель минобороны Афганистана.

Помимо боевиков, также было уничтожено легкое и тяжелое вооружение террористов.

В последнее время в Афганистан начали проникать отряды ДАИШ (организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда - Ред.) и захватывать населенные пункты. Это связано с тем, что боевики хотят продвинуться как можно ближе к Европе и России.

Правда.Ру информировала, что Россия начала перевооружение Киргизии из-за угрозы ДАИШ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Мексиканский наркокартель объявил войну "Исламскому государству"
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ