Источник Правда.Ру

Барак Обама встретился с кандидатами на пост президента Афганистана

Во время своего незапланированного визита в Афганистан, Барак Обама провел встречи с обоими кандидатами на пост главы государства, каждый из которых пообещал, что в случае своего избрания незамедлительно подпишет  пакт о безопасности с США.

Проект соглашения предусматривает, что после вывода основного контингента иностранных войск с территории Афганистана, запланированного на конец 2014 года, в стране останутся несколько тысяч американских солдат и офицеров. В их задачи будет входить обучение афганских коллег и оказание им непосредственной военной поддержки в случае необходимости. Кроме того, пакт  предполагает продолжение оказания Вашингтоном Кабулу военно-технической и экономической помощи. В частности,  предусматривает  оказание Соединенными Штатами помощи в размере до $4 млрд афганским силам безопасности.

Напомним, что действующий президент Афганистана  Хамид Карзай отказался подписывать пакт с Америкой,  несмотря на поддержку этого решения со стороны  состоявшейся осенью прошлого года Лоя джирги (всеафганского традиционного форума народных представителей). Карзай заявил, что не готов взять на себя такую ответственность перед уходом с поста. 

В это же время один из кандидатов, бывший министр иностранных дел Абдулла Абдулла подчеркнул, что тотчас подпишет соглашение в случае своей победы во втором туре президентских выборов, назначенном на середину июня.  Ранее с аналогичным заявлением выступил соперник Абдуллы Ашраф Гани Ахмадзай.

На этот раз  Хамид Карзай  не стал встречаться с американским президентом Афганистан -  в резиденцию Карзая Обама не поехал, а прибыть на территорию американской военной базы Карзай отказался сам. 

Читайте также: Глава ФСКН: Взрывной рост наркопроизводства в Афганистане вызван военной операцией стран Запада

Афганистан: Вовремя вошли, правильно вышли

Не вводить войска в Афганистан было нельзя

США угрожают, Карзай торгуется

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Афганистан оставили талибам?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался