Источник Правда.Ру

Турция попалась на торговле фальшивыми долларами

Киргизские спецслужбы обнаружили и перекрыли канал поставки фальшивых долларов из Турции.

"В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий по выявлению фактов финансирования терроризма и религиозного экстремизма на территории республики, выявлен и пресечен канал поступления и реализации из Турции фальшивых долларов США", - сообщили представители спецслужб.

По данным оперативников, из Турции на территорию Киргизии самолетом было доставлено более 100 тыс. фальшивых долларов. Во время оперативно-розыскных мероприятий было задержано 8 человек.

"В группировку входили граждане нашей страны, в том числе действующий и двое бывших сотрудников милиции, - отмечается в документе. - По месту их жительства обнаружена часть фальшивых денег, изъято более 40 тысяч долларов США", - сообщили в ведомстве.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Изготовление, хранение или сбыт поддельных денег, или ценных бумаг". Расследование продолжается.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Золото заменит доллар?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался