Источник Правда.Ру

New York Magazine: Малайзийский Boeing сознательно уничтожен пилотом

В личном компьютере командира, бесследно пропавшего вместе с малайзийским Boeing, были найдены материалы смоделированного крушения на домашнем симуляторе еще за месяц до трагедии. Об этом сообщает New York Magazine.

Доступ к информации компьютера командира корабля Захари Ахмад Шаха попросили малайзийские полицейские. Они обратились к ФБР США с просьбой восстановить информацию с жестких дисков.

Экспертам удалось восстановить некоторые файлы по сеансам работы командира с симулятором. Эти данные были удалены. Полученная информация сообщала о ряде точек земной поверхности, каждой из которых соответствовали такие параметры, как скорость полета, его высота и направление.

Эти данные сопоставили с показателями реального полета малайзийского Boeing. Сотрудники спецслужб указывают на большое количество совпадений данных, однако отмечается, что предполагаемая конечная точка полета на симуляторе отличалась от реальной точки окончания полета на тысячу километров.

Таинственное исчезновение малайзийского Boeing 777 8 марта 2014 породил большое количество теорий и догадок. Предположения были самые разные, вплоть до инопланетного вмешательства.

Однако многие эксперты утверждали причастность командира корабля Захари Ахмад Шаха к исчезновению Боинга. Этой же точки зрения придерживается сама полиция Малайзии.

Командир воздушного судна 53-летний Захари Ахмад Шах считается в Malaysian Airlines опытнейшим и добросовестным пилотом, но мотив у него мог быть. Захари Ахмад Шах был активным сторонником политической оппозиции Малайзии во главе Анваром Ибрагимом. Последний за несколько часов до вылета борта MH370 был признан виновным в содомии - преступлении в мусульманской Малайзии. Однако друзья говорят, что пилот не был фанатиком, чтобы пойти на осуществление акта "политической мести".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Тайна исчезновения Boeing 777: теракт, угон или ошибка пилота?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виталий Романов(vkontakte) Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Евгений Булаев Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Igor Volkov Киев взял в заложники семью сотрудника Народной милиции ЛНР
Сева Петров Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Георгий Садовников Bloomberg: Украина стала государством-банкротом, управляемым ворами
Лариса Мыскова(Facebook) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Petro Kosenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Средиземноморье больше не вотчина Запада
[shpion] Босния: "квазигосударство-общежитие" под управлением Запада
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Киев взял в заложники семью сотрудника Народной милиции ЛНР