Источник Правда.Ру

В таинственном исчезновении "Боинга-777" замешан его командир?

Следователи малайзийской полиции считают капитана Boeing 777 причастным к его исчезновению. Как пишет британская The Sunday Times, пилот Захари Ахмад Шах считается "главным подозреваемым".

По данным издания, следователи пока до конца не исключают версии о терроризме и неисправности, но наиболее вероятной причиной случившегося они считают действия кого-то из членов экипажа, передает "Интерфакс".

Подозрение пало на 53-летнего командира воздушного судна Захари Ахмада Шаха, так как проверки, проведенные в отношении всех остальных членов команды, не выявили ничего странного или необычного.

Как выяснилось, Захари, хоть и являлся отцом троих детей, но, в отличие от своих коллег, не был связан никакими социальными или профессиональными обязательствами на будущее. Кроме того, как пишет "The Malaysian Insider", в доме пилота при обыске был найден летный симулятор. Все данные с него были удалены в начале февраля. Восстановив их, следователи узнали, что Захари отрабатывал полет над южной частью Индийского океана и посадку на островной аэродром с короткой взлетной полосой.

Публикация в The Sunday Times вызвала всплеск негодования со стороны родных и друзей Захарии Ахмада Шаха. Заявления британской газеты они назвали спекуляциями, которые не подкреплены никакими доказательствами, пишет MSN News.

Официальных комментариев от участников расследования относительно подозрений на счет пилота пока не поступало.

Напомним, что Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс МН370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин, пропал 8 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. По версии малазийских властей, авиалайнер по неустановленной причине изменил курс. Самолет, предположительно, упал в Индийский океан. Вплоть до настоящего момента поиски обломков пропавшего Boeing не принесли никаких результатов.

Читайте также:

Тайна исчезновения малайзийского "Боинга" не раскрыта и спустя четыре месяца поисков

Пропавший Boeing 777 не пролетал на Малаккским проливом

РФ и Китай покажут "Боингу" кузькину мать

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тайна исчезновения Boeing 777: теракт, угон или ошибка пилота?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий