Источник Правда.Ру

Россия и Китай проведут до конца 2014 года два крупномасштабных учения

Россия и Китай проведут до конца 2014 года два крупномасштабных учения. 296049.png

Минобороны России совместно с Китаем в сентябре и в августе текущего года проведет два крупномасштабных учения.

Между Россией и Китаем до конца 2014 года пройдут крупнейшие межвидовые учения "Восток-2014" в сентябре и "Мирная миссия" в августе в рамках Шанхайской организации сотрудничества в Китае.

Как заявляли в военном ведомстве в конце 2013 года, Минобороны запланировало в 2014 году 3,5 тысячи учений, 29 из которых — международные.

"Все мероприятия, запланированные министерством обороны на 2014 год, проходят по плану. Крупнейшими межвидовыми учениями для вооруженных сил РФ станет "Восток-2014", который запланирован на середину сентября. Сценарий проведения данных учений пока не разглашается", — сообщил источник.

"Мирная миссия 2014" — антитеррористические учения Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в которых примут участие военные контингенты России, Казахстана, Киргизии, Китая и Таджикистана. Основной этап пройдет с 24 по 29 августа на военном полигоне "Чжужихэ" (Китай). Всего в учениях будут задействованы более 7 тысяч военнослужащих государств-членов ШОС — это самый большой показатель за всю историю организации.

Кроме того, ВС РФ в настоящее время принимают участие в активной фазе учений Коллективных сил оперативного реагирования Организации договора о безопасности (КСОР ОДКБ) "Взаимодействие-2014". По сценарию учений российские подразделения совместно с военными Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии и Таджикистана локализуют вооруженный конфликт на территории условного государства "Карания" (Карагандинская область, Казахстан), передает РИА Новости

Читайте также:

Россия не собирается вторгаться на Украину под гуманитарным прикрытием — Минобороны РФ

Приднестровье проводит частичную мобилизацию

Турчинов тянет руки к Западу за военной помощью

Читайте последние новости России на сегодня, 22 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Армия России найдет новых союзников?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы