Источник Правда.Ру

В результате теракта в Афганистане погибло 89 человек

На рынке в приграничной с Пакистаном провинции Пактика террорист-смертник взорвал бомбу, погибло 89 человек, множество людей ранено. 

По информации афганских властей, не менее 89 человек погибли и многие получили ранения в результате взрыва подрывника-самоубийцы на одном из многолюдных рынков в провинции Пактика на востоке страны.

Власти говорят, что нападавший въехал на рынок на внедорожнике и привел в действие взрывное устройство. На рынке было много людей, совершавших покупки, передает ВВС. 

Cообщается,  что приграничная с Пакистаном провинция Пактика - один из оплотов военизированной группировки "Хаккани" и там часто происходят нападения.

Ответственность за нападение на рынок пока не взяла на себя ни одна из исламистских группировок.

Представитель министерства обороны Афганистана заявил, что военнослужащие извлекли из-под завалов тела 40 погибших.

Свидетели говорят, что полицейские и сотрудники сил безопасности преследовали подозреваемого, когда он въехал на рынок и привел в действие взрывное устройство.

Читайте также: Афганистан: Вовремя вошли, правильно вышли

Барак Обама сдает Афганистан талибам

Не вводить войска в Афганистан было нельзя

Керри попытается урегулировать политический кризис в Афганистане

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Афганистан оставили талибам?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы