Источник Правда.Ру

В Китае разработан подъемный кран без зубчатой передачи

Китай сумел совершить технологический рывок, создав первый в мире подъемный кран без зубчатой передачи GBM. Западный мир годами безуспешно пытался сконструировать нечто подобное.

Как стало известно в Управлении по делам науки и техники пров. Цзянси (Восточный Китай), одна из компаний провинции достигла успеха в разработке подъемного крана без зубчатой передачи GBM, собрав в одном устройстве функции электродвигателя, редуктора, намоточного барабана, передаточного механизма и др., тем самым решив сложную задачу, которой на протяжении более 80 лет были озабочены передовые производители западных стран.

По словам генерального директора компании "Гунбу", разработчика данного подъемного крана, обычные краны в условиях длительной работы и высокой нагрузки являются источником шума, у них часто возникает утечка машинного масла и ломаются зубья. Начиная с 30-х годов прошлого столетия, западные страны начали разработку кранов без зубчатой передачи, однако не достигли прорыва в этой области.

Новый подъемник - легкая и малогабаритная машина. Если обычный подъемник весит 10,97 тонн и имеет объем 16,49 куб м, то новый подъемник -- 5,46 тонн и 7,56 куб м.

На данный момент поданы более 20 заявок на получение патентов в Китае и за рубежом, связанных с данной разработкой, которую можно использовать в лифтах, подъемных кранах и в других производственных отраслях, а также в производстве вертолетов, подводных лодок, танков и других видов военной продукции. 

Читайте также:

Россия-Китай: куда делись противоречия?

Россия и Китай займутся созданием конкурента Airbus и Boeing

В Древнем Китае использовали калькулятор


Китай поражает 3D-чудесами
Комментарии
Комментарии