Источник Правда.Ру

В Индии смертельная жара убила свыше 2000 человек

Аномально высокая температура  в Индии уже превысила на 7 градусов среднестатистическое значение для этого региона, сообщают местные СМИ.

В отдельных штатах страны температура воздуха поднималась до 50°C.  Число жертв составило 2207 человек. Больше всего пострадали от жары штаты Андхра-Прадеш, Телангана, чуть менее - Орисса и Западная Бенгалия.

Из-за массовых тепловых ударов в местных больницах было объявлено положение повышенной готовности. По официальным данным, большинство пострадавших - люди старше 50 лет, которые вынуждены пребывать на улице в связи с работой

За сутки в штате Андхра-Прадеш погибли еще 146 человек, а в Телангане - 52. Общее число жертв жары в этих штатах составляет 1636 и 541 человек соответственно. Еще 21 местный житель умер в штате Одиша, семь - в Гуджарате и два в Дели.

Самая высокая температура воздуха зафиксирована в городе Нагпур (штат Махараштра). В некоторых регионах значительное облегчение принесли дожди.

По данным метеорологов, в Телангане высокие температуры продержатся еще два дня, дожди ожидаются к понедельнику.

Жара в значительной степени объясняется отсутствием обычных в этом сезоне муссонных дождей, которые принесли недостаточное количество влаги, оставили большие части Индии сухими. Такая погода в сочетании с эффектом Эль-Ниньо повлекла за собой рекордно высокие температуры воздуха.

Читайте также:

Аномальная жара убила уже 500 индусов

Холод убивает чаще, чем аномальная жара

Метеоролог: Радуйтесь аномальной погоде и не ищите подвохов

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Европа погибает от жары
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы