Источник Правда.Ру

ВВС Британии нанесли первый авиаудар по позициям боевиков в Ираке

ВВС Британии нанесли первый авиаудар по позициям боевиков в Ираке. 299908.jpeg

Первую серию авиаударов обрушили на позиции радикальных боевиков группировки "Исламское государство" истребители-бомбардировщики "Торнадо" ВВС Великобритании. Об этом журналистам заявил министр обороны Соединённого Королевства Майкл Фэллон.

Террористическая религиозная группировка «Исламское государство», связанная с «Аль-Каидой», значительно окрепла во время действий на территории Сирии, где экстремисты воевали против правительственных сил. Группировка приобрела «славу» одной из самых жестоких. Несколько месяцев назад террористы развернули массированное наступление и объявили о создании так называемого «исламского халифата» на подконтрольных им территориях от Алеппо на севере Сирии до провинции Дияла на востоке Ирака, - сообщает РИА Новости.

Читайте также: 

Нидерланды не хотят поддерживать действия мировой коалиции в Сирии

За неделю боевых действий международной коалицией в Сирии уничтожено более 200 боевиков

США потратили на борьбу с "ИГ" в пять раз меньше, чем на "демократию" на Украине

Читайте последние новости на сегодня, 30 сентября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Аль-Каида" взрывает Ирак
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался