Источник Правда.Ру

Американских туристов обвинили "во враждебной деятельности" в КНДР за порванную визу

Двум незадачливым американским туристам власти КНДР собираются вменить нешуточное обвинение "во враждебной деятельности на территории КНДР". Процесс готовится серьезно: нашлись  даже свидетели, которые  готовы поддержать обвинение властей. Что же такого предосудительного совершили американские гости?

Один из них при пересечении границы порвал северокорейскую визу и попросил политического убежища. Местные спецслужбы признали это поведение неадекватным и задержали гостя.

Второй гражданин Соединенных Штатов пострадал за привычку возить с собой Библию. Американского туриста схватили в начале июня, когда нашли книгу в номере его отеля. Согласно корейским законам, хранить у себя подобные тексты считается преступлением.

Читайте также:

МИД КНДР: Фильм США о Ким Чен Ыне - это терроризм\

Константин Асмолов: Доклад по правам человека в КНДР во многом сфабрикован

Ким Чен Ын призвал армию КНДР приготовиться к войне

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии