Источник Правда.Ру

Индонезийские ВВС обнаружили в зоне поиска Air Asia Airbus A320 топливные пятна

Индонезийские ВВС обнаружили в зоне поиска Air Asia Airbus A320 топливные пятна. 307858.jpeg

Продолжаются поиски пропавшего самолета  Airbus A320-200 авиакомпании Air Asia. Как сообщает сегодня газета Indonesia  Airbus A320-200 авиакомпании Air Asia Indonesia, экипаж вертолета ВВС Индонезии  доложил об обнаружении двух больших топливных пятна в зоне поиска.

Вылетевший в 05.36 по местному времени из Сурабаи в Сингапур Airbus в 06.18 пропала с экранов радаров, не подав даже сигналов бедствия. В этот момент самолет находился примерно в ста морских милях к юго-востоку от города Танджунгпандан в индонезийской провинции Банка-Белитунг. Радары Национального поисково-спасательного управления (Basarnas) Индонезии пока не смогли обнаружить сигналы аварийного радиомаяка самолета.

Как отмечает издание, эксперты пока не располагают доказательствами того, что обнаруженные разливы топлива имеют какое-либо отношение к пропавшему авиалайнеру. Вместе с тем ранее младший маршал авиации Индонезии Агус Дви Путранто (Agus Dwi Putranto) заявил, что австралийский самолет AP-3C, ведущий поиск A320-200 в зоне Яванского моря, обнаружил подозрительный объект или объекты. В настоящее время индонезийские военные проверяют эти данные.

На борту воздушного судна находились 155 пассажиров и 7 членов экипажа, в том числе 156 граждан Индонезии, три южнокорейца, один сингапурец и по одному подданному Великобритании и Малайзии.

Читайте также:

Семья из десяти человек опоздала на рейс Аir Asia

Яков Кедми: "Боинг" сбили и забыли

Тайна "Боинга-777" - в телах пассажиров

Румынский военный пилот о "Боинге" и "МиГ-29"

Как умирали пассажиры "Боинга" - судмедэксперт

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тайна исчезновения Boeing 777: теракт, угон или ошибка пилота?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке