Источник Правда.Ру

Премьер Турции: Мы с Россией - добрые соседи

Решение России ввести санкции против Турции в связи с инцидентом российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими истребителями над территорией Сирии, прокомментировал премьер-министр Ахмет Довудоглу, напомнив, что отношения двух стран основаны на взаимной выгоде и общих интересах.

"Наш приоритет - держать все каналы связи с Россией открытыми", - заявил Давутоглу,  добавив, что для России экономические отношения с Турцией так же важны, как и для Турции с Россией.

По мнению Ахмета Давудоглу, винить в произошедшем турецкую сторону неправильно. "Это не соответствует нормам международного права. Это неправильно также, учитывая дружеские и добрососедские отношения между Турцией и Россией, - сказал турецкий премьер, - Если искать ответственного, то нужно начать со страны, которая много раз ранее нарушала наше воздушное пространство. Последние заявления с российской стороны - это не те заявления, которые можно принять с точки зрения добрососедства". Об этом Ахмет Давудоглу заявил сегодня, выступая перед журналистами.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, по мнению  Владимира Путина, Анкара сознательно загоняет отношения с Россией в тупик. По словам главы государства, до сих пор нет ни извинений, ни предложений о возмещении ущерба за Су-24 от турецкой стороны. Он также добавил, что Россия считает абсолютно необъяснимыми предательские удары в спину от тех, кого считала партнерами в борьбе с терроризмом. 

Российский самолёт Су-24 был сбит ракетой с турецкого F-16 в воздушном пространстве Сирии. Пилот и штурман бомбардировщика катапультировались, однако командир экипажа ОЛег Пешков был расстрелям огнем с земли, еще находясь в воздухе. Штурман самолета выжил и был выведен с района, где действуют боевики, силами сирийской армии и российского спецназа.

Владимир Путин назвал эту атаку "ударом в спину" со стороны "пособников террористов". Глава государства предупредил, что инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы