Источник Правда.Ру

КНДР приняла предложение Южной Кореи о рабочих переговорах по разделенным семьям

Пхеньян принял предложение Сеула провести рабочие переговоры по организации очередной встречи родственников по обе стороны межкорейской границы. Сегодня через пункт связи в местечке Пханмунчжом Красный Крест Северной Кореи передал свое согласие на переговоры и предложенную южанами дату. Встреча состоится также в Пханмунчжоме, пишет "Российская газета". 

Напомним, что семьи оказались по разные стороны границыпосле Корейской войны 1950-1953 годов. Как сообщили в организации Красного Креста Республики Корея (ККРК), днем ранее они от имени председателя ККРК Ким Сон Чжу направили Красному Кресту КНДР предложение провести 7 сентября рабочие переговоры, в ходе которых будут обсуждаться детали встречи разделенных семей. 

Эксперты полагают, что в случае успешных переговоров встречу членов разделенных семей получится провести в первой половине октября. 

Как писала Правда.Ру, Северная и Южная Корея смогли договорится. После завершения переговоров, длившихся 43 часа в демилитаризованной зоне (ДМЗ) на Корейском полуострове, они выступили с совместным заявлением. Стороны сообщили о найденном решении по разрешению конфликта. 

Северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил о важности достигнутого с Южной Кореей соглашения о перемирии, подчеркнув, что это - знаковое событие. Но глава КНДР уделил особое внимание в этом достижении наличию у Пхеньяна ядерного оружия, посчитав, что оно стало одним из основных гарантов перемирия Это стало возможным "благодаря потрясающей военной мощи с ядерным потенциалом для самозащиты, созданной великой партией как стержнем и объединенным вокруг нее народом", цитирует его Reuters. - See more at: http://www.pravda.ru/news/world/28-08-2015/1272641-nuclear-0/#sthash.PNUZo7I0.dpuf

Читайте также:

Ким Чен Ын назвал мир с Южной Кореей заслугой ядерного оружия

Южная Корея прекращает пропаганду на границе с КНДР

Сеул и Пхеньян договорились, наконец, и собрались улучшить отношения

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Южная Корея и КНДР: есть контакт
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался