Источник Правда.Ру

В Турции убит популярный противник Эрдогана

В Турции убит известный адвокат Таир Эльчи, он был застрелен во время подхода к прессе в городе Диярбакыре.

Адвокат скончался в больнице от полученных ран. По информации местной прессы, Эльчи был известным защитником прав курдского населения, занимался правозащитной и адвокатской деятельностью.

Известно, что прокурдский адвокат был противником турецкого президента Тайипа Эрдогана. Юрист даже был задержан в прошлом месяце в связи с обвинениями в связях с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана.

Эльчи отрицал террористический характер РПК. После его задержания сторонники прокурдской Партии демократии народов вышли на митинг, требуя его освобождения.

Напомним, в пятницу турецкие власти арестовали главного редактора и корреспондента газеты Cumhuriyet ("Республика") Джана Дюндара и Эрдема Гюля по обвинению в пособничестве террористам. Впрочем, реальным поводом для репрессий была публикация журналистов о поставках оружия турецкими властями на территорию Сирии под видом гуманитарных конвоев. Последние записи убитого адвоката Эльчи были в поддержку арестованных журналистов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Эрдоган роет себе могилу"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался