Источник Правда.Ру

В Индии появился штат, где в полиции работают только женщины

Индийский штат Харьяна будет первым стране, где появятся полностью женские полицейские участки. 

На севере страны грядет масштабная полицейская реформа - организуют 21 полицейский участок, где сотрудниками будут исключительно женщины. Эти полицейские формирования будут бороться с преступления, совершаемыми против жительниц страны.

Hindustan Times сообщает, что новые женские полицейские участки начнут работать уже завтра, 29 августа, отметил начальник главного правоохранительного департамента штата Яш Пал Сингал.

"Каждый полицейский участок будет иметь, минимум, 38-40 сотрудниц-женщин",-заявил он.

Такие меры будут предприняты в связи с растущим количеством изнасилований женщин в Индии и отсутствием четкого законодательства по их защите - некоторые инциденты с бытовым насилием, о чем сообщала Правда.Ру, не трактуются в стране как нарушение прав прекрасного пола.

По замыслу властей штата, расследование таких преступлений женщинами-полицейскими сделают эту сферу наказаний более прозрачной и помогут запуганным жертвам лучше адаптироваться после нападений.

Читайте также:

В Мадрасе отменена судебная норма, разрешающая насильнику воздействовать на жертву в ходе следствия

Миротворцы ООН обвиняются в изнасиловании африканок и детей

Социальная кампания в Индии: женщины благодарят мужчин за то, что не изнасилованы. ФОТО

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы