Источник Правда.Ру

В парламенте Ирана все места заняли поддерживающие президента

Согласно предварительным результатам парламентских выборов и выборов в Совет экспертов, состоявшихся в Иране 26 февраля, сторонники иранского президента Хасана Рухани опережают своих соперников - консерваторов, получив 30 из 30 мест.

Борьба и за выборы в парламент, и в Совет экспертов страны ведётся между фундаменталистами и реформаторами. Политические круги формируются вокруг какого-либо лидера, который придерживается тех или иных взглядов.

Так, на первой позиции в гонке за место в столичном парламенте находится лидер реформаторов Мохаммад-Реза Ареф, который был премьер-министром с 2001 по 2005 годы.

Лидер консерваторов, располагаясь на 31-м месте в перечне кандидатов, не попадает в правительство Тегерана.

Всего в парламенте Ирана, срок действия полномочий которого составляют четыре года, 290 депутатских кресел. За них борются около пяти тыс. кандидатов.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, новый парламент, избираемый на 8-летний срок, должен будет назначить преемника Верховного лидера страны аятоллы Али Хаменеи, который занимает свой пост с 1989 года. Кандидатуру должен выбрать Совет экспертов.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"
вячеслав судаков Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"