Источник Правда.Ру

В парламенте Ирана все места заняли поддерживающие президента

Согласно предварительным результатам парламентских выборов и выборов в Совет экспертов, состоявшихся в Иране 26 февраля, сторонники иранского президента Хасана Рухани опережают своих соперников - консерваторов, получив 30 из 30 мест.

Борьба и за выборы в парламент, и в Совет экспертов страны ведётся между фундаменталистами и реформаторами. Политические круги формируются вокруг какого-либо лидера, который придерживается тех или иных взглядов.

Так, на первой позиции в гонке за место в столичном парламенте находится лидер реформаторов Мохаммад-Реза Ареф, который был премьер-министром с 2001 по 2005 годы.

Лидер консерваторов, располагаясь на 31-м месте в перечне кандидатов, не попадает в правительство Тегерана.

Всего в парламенте Ирана, срок действия полномочий которого составляют четыре года, 290 депутатских кресел. За них борются около пяти тыс. кандидатов.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, новый парламент, избираемый на 8-летний срок, должен будет назначить преемника Верховного лидера страны аятоллы Али Хаменеи, который занимает свой пост с 1989 года. Кандидатуру должен выбрать Совет экспертов.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии