Источник Правда.Ру

В Индии, ставшей рекордсменом по числу смертей из-за селфи, появились зоны "селфи-запрета"

Запрет на селфи вынуждены были ввести власти индийского города Мумбаи из-за роста несчастных случаев, связанных с желанием туристов сделать снимок в лучшем ракурсе.

С 2014 года из 49 случаев смертей людей, произошедших в мире при попытке сделать селфи, 19 эпизодов приходится именно на Индию. Такие данные опубликовал канал CNN.

Власти Мумбаи даже выделили в городе 16 зон повышенной опасности, в которых запрещено себя фотографировать. В них попадает популярный у туристов форт, со стены которого в январе при попытке сделать собственный эффектный портрет упала и погибла 18-летняя девушка.

СМИ отмечают, что туристы пока что не обращают ни малейшего внимания на запрещающие знаки и даже с удовольствием фотографируются на их фоне. Власти планируют запустить рекламную кампанию, разъясняющую опасность фотографирования на фоне ущелий, скал и прочих не имеющих ограды достопримечательностей.

Напомним, как ссообщала Правда.Ру, 2015 год объявлен  годом "смертельных селфи". По статистике, вероятность погибнуть, делая селфи, превышает опасность умереть в пасти акулы-людоеда.

С развитием цифровой фотографии и совершенствованием смартфонов, а также на фоне тотального погружения большинства людей в социальные сети выкладывание своих снимков в интернет приобрело порой нездоровый характер.К примеру, житель Индии Бхану Пракаш задался целью поставить мировой рекорд по селфи - ради этого он даже бросил работу.

Нередко люди пытаются удивить своих подписчиков в соцсетях снимками в необычной обстановке, именно это приводит к смертельным случаям, чаще всего это падение с высоты при попытке выбрать наиболее выигрышный ракурс на краю пропасти.

Российская полиция даже выпустила специальную памятку для любителей селфи, призванную остановить людей от попыток сделать фото с риском для жизни.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Украинская таможня не простила россиянам селфи
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии