Источник Правда.Ру

В Индии, ставшей рекордсменом по числу смертей из-за селфи, появились зоны "селфи-запрета"

Запрет на селфи вынуждены были ввести власти индийского города Мумбаи из-за роста несчастных случаев, связанных с желанием туристов сделать снимок в лучшем ракурсе.

С 2014 года из 49 случаев смертей людей, произошедших в мире при попытке сделать селфи, 19 эпизодов приходится именно на Индию. Такие данные опубликовал канал CNN.

Власти Мумбаи даже выделили в городе 16 зон повышенной опасности, в которых запрещено себя фотографировать. В них попадает популярный у туристов форт, со стены которого в январе при попытке сделать собственный эффектный портрет упала и погибла 18-летняя девушка.

СМИ отмечают, что туристы пока что не обращают ни малейшего внимания на запрещающие знаки и даже с удовольствием фотографируются на их фоне. Власти планируют запустить рекламную кампанию, разъясняющую опасность фотографирования на фоне ущелий, скал и прочих не имеющих ограды достопримечательностей.

Напомним, как ссообщала Правда.Ру, 2015 год объявлен  годом "смертельных селфи". По статистике, вероятность погибнуть, делая селфи, превышает опасность умереть в пасти акулы-людоеда.

С развитием цифровой фотографии и совершенствованием смартфонов, а также на фоне тотального погружения большинства людей в социальные сети выкладывание своих снимков в интернет приобрело порой нездоровый характер.К примеру, житель Индии Бхану Пракаш задался целью поставить мировой рекорд по селфи - ради этого он даже бросил работу.

Нередко люди пытаются удивить своих подписчиков в соцсетях снимками в необычной обстановке, именно это приводит к смертельным случаям, чаще всего это падение с высоты при попытке выбрать наиболее выигрышный ракурс на краю пропасти.

Российская полиция даже выпустила специальную памятку для любителей селфи, призванную остановить людей от попыток сделать фото с риском для жизни.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Украинская таможня не простила россиянам селфи
Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии
Google_110021006615198512201 ПАРНАС признал: Оппозиция не может провести даже праймериз
Андрей Маркович Литва: НАТО нужно Прибалтике, чтобы "спать спокойно"
Юрий Котов(vkontakte) Турция хочет вернуться к дружеским отношениям с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Лики войны: Хозяин украинского леса
Эдуард Федосов МЭРТ мечтает сделать чиновника продавцом услуг, а гражданина - покупателем
bugbu mijio Датский ученый: НАТО нужно прекратить развертывание ПРО у границ России
Google_103613878521569645509 Вдоль по Ленинскому: Полиция взялась за золотую молодежь
Сергей Грудинин Путин поклялся защищать Россию до конца жизни
Эдуард Кузнецов(Facebook) ПАРНАС признал: Оппозиция не может провести даже праймериз
Kerri Lonsdeyl МЭРТ мечтает сделать чиновника продавцом услуг, а гражданина - покупателем