Источник Правда.Ру

"Отецр усской литературы - пушкин": в Китае поставили памятник великому поэту

Памятник великому русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину будет стоять на центральной пешеходной улице китайского города Хэйхэ. 26 марта здесь начали монтаж монумента.

Поставить необычный для маленького китайского приграничного города памятник решило руководство книжного магазина "Пушкин", который откроется 28 марта на месте бывшего книжного магазин "Синьхуа". Эта же дата — 28 марта — значится и на памятной табличке на пьедестале памятника. Сегодня днём рабочие завершили монтаж и благоустройство монумента.

По словам Игоря Путилова, установка памятника Пушкину не оставила равнодушными местных жителей. "Молодёжь воспринимает событие с интересом и энтузиазмом, пожилые люди проявляют лёгкое недовольство — сетуют на то, что лучше бы поставили памятник какому-нибудь китайскому выдающемуся писателю или поэту. Но в целом местные жители положительно оценивают данную идею", — сообщает Игорь.

Не обошлось без орфографических курьёзов. Надпись на русском языке сделана следующим образом: "отецр усской литературы — пушкин". Рабочие, монтировавшие памятник, на замечание отреагировали спокойно и заверили, что все ошибки будут исправлены.

Читайте также:

Обама пообещал России "ничего хорошего"

Европа бежит из "вашингтонского дурдома"

S&P "замусорило" Россию по заданию Запада?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Василий Лановой читает "Пророка" Пушкина
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался