Источник Правда.Ру

Российско-турецкий товарооборот растет на санкциях ЕС

Российско-турецкий товарооборот растет на санкциях ЕС. 310143.jpeg

Турецкий министр экономики Нихат Зейбекчи отметил, что санкции против России, введенные Евросоюзом, способствуют увеличению товарооборота между Россией и Турцией.

Политик заявил, что торговые отношения между странами увеличились бы и без ограничений, однако в режиме санкционной политики они протекают продуктивнее.

"Полтора года назад во время встречи на высшем уровне была поставлена цель увеличить товарооборот до 100 миллиардов долларов - в тот момент о санкциях и речи не было. Единственный эффект от санкций заключается в том, что теперь мы достигнем этой цели быстрее",- приводит РИА Новости слова Зейбекчи.

В настоящее время размер товарооборота между странами составляет  28 миллиардов долларов. Политик также заявил, что необходимо стремиться к устойчивости в экономических отношениях между Москвой и Анкарой. 

Читайте также:

Маршрут "Турецкого потока" определен

Греция будет ставить на Россию и БРИКС

Владимир Канторович: Турция поборется с Египтом за российских туристов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Эрдоган поведёт Турцию к России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался