Источник Правда.Ру

Пять мирных жителей стали жертвами авиаудара сил НАТО в Афганистане

Пять мирных жителей стали жертвами авиаудара сил НАТО в Афганистане. 307703.jpeg

Пять мирных жителей погибли, еще шесть получили тяжелые ранения в провинции Логар на востоке Афганистана  в результате авиаудара Международных сил по содействию безопасности.Сообщение об этом распространили представители местных властей.

"Целью авиации ВВС США были позиции боевиков движения "Талибан", - заявил губернатор провинции Мохаммад Амири. - Однако по ошибке ракета попала в жилой дом. От взрыва погибли мирные граждане".

Представители Международных сил по содействию безопасности данный инцидент никак не прокомментировали.

По данным Миссии ООН по содействию Афганистану (МООНСА), в период с 1 января по 30 ноября текущего года в результате различных инцидентов погибли 3 тыс. 188 мирных жителей, 6 тыс. 429 получили ранения.

На будущей неделе НАТО и США завершают свою боевую миссию в Афганистане, начатую в 2001 году. В 2015 Североатлантический альянс запустит новую миссию под названием "Решительная поддержка". По данным Пентагона, США рассчитывают к началу будущего года оставить в Афганистане 10,8 тыс. человек.

Покинуть страну американские военные планируют к концу 2016 года.

Читайте также:

Прощай, оружие: афганские полицейские продают боеприпасы "Талибану"

Талибы расстреляли 15 туристов в центре Афганистана

Обама издал секретный указ о расширении присутствия США в Афганистане

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Афганистан: без войны виноватые
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы