Источник Правда.Ру

Россия предложила Японии присоединиться к операции в Алеппо

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов предложил Японии присоединиться к гуманитарной операции в сирийском Алеппо. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Замминистра обороны провёл встречу с послом Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки. Анатолий Антонов проинформировал японского посла о ходе проводимой гуманитарной операции в Алеппо и предложил коллегам из Минобороны Японии присоединиться к этой операции.

Также в ходе беседы состоялся обмен мнениями по ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Корейском полуострове.

Замминистра обороны России подчеркнул важность политико-дипломатического урегулирования ситуации на полуострове с целью недопущения напряжённости в Северо-Восточной Азии.

Как сообщили в пресс-службе Министерства, Анатолий Антонов обратил внимание на негативное влияние размещения элементов противоракетной обороны США на военно-политическую обстановку в регионе.

Заместитель главы ведомства Анатолий Антонов также сообщил послу Японии, что внезапная проверка боевой готовности российских войск и дальнейшие учения осуществляются при строгом соблюдении всех международных обязательств России.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Япония наращивает военную мощь
Комментарии
Комментарии