Источник Правда.Ру

Аномальная жара убила почти тысячу человек

Аномальная жара в Индии стала причиной гибели уже более 750 человек, сообщает местный телеканал NDTV. 

Накануне сообщалось о 500 погибших, число жертв достигло такой цифры буквально за несколько дней. Самая высокая температура воздуха на отметке 47 градусов была зафиксирована в городах Мачилипатнам и Туни в штате Андхра-Прадеш.

Метеорологи предупреждают: в ближайшие дни жара будет только нарастать, населению рекомендуется соблюдать меры предосторожности и стараться не выходить на улицу.

Температура за 40 градусов характерна в апреле и мае для большей части Индии. С марта по июнь в разных регионах страны наблюдается сухой сезон, который сменяется сезоном дождей.

Как писала Правда. Ру, аномально жаркая погода в южных индийских штатах Андхра-Прадеш и Телангана продолжает губить людей.

Читайте также:

Аномальная жара убила уже 500 индусов

Холод убивает чаще, чем аномальная жара

Метеоролог: Радуйтесь аномальной погоде и не ищите подвохов

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Европа погибает от жары
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы