Источник Правда.Ру

СМИ: У Ким Чен Ына беда со здоровьем

Долгое отсутствие лидера КНДР Ким Чен Ына на публике стало вызывать вопросы и пересуды. Высказываются предположения о том, что это связано с состоянием здоровья главы Северной Кореи, передает "Интерфакс".

"Было множество сообщений о том, что у Ким Чен Ына проблемы со здоровьем. Они сопровождались видеоматериалами, где он заметно хромает на мероприятиях, которые проходили в июле и ранее в этом месяце. Было очевидно, что он не мог идти быстро и по прямой", - сообщил  британской газете The Daily Telegraph профессор известного токийского университета "Васэда" Тосимицу Сигэмура.

Фотографии северокорейского лидера дают понять, что Ким Чен Ын сильно поправился с момента прихода к власти в 2011 году, отмечает газета. 

Еще одной причиной, по которой Ким Чен Ын может неохотно появляться на публике, The Daily Telegraph называет нестабильную ситуацию в стране.

"Это непрекращающаяся борьба за власть среди северокорейских военных, что указывает на то, что ситуация в Пхеньяне по-прежнему нестабильна", - отмечает Сигэмура.

В начале прошлого года в западной прессе сообщалось о том, что недовольные режимом Ким Чен Ына офицеры планировали покушение на северокорейского лидера. После этого западные СМИ сообщали о репрессиях в отношении ряда высокопоставленных лиц режима. По их данным, таким образом, Ким Чен Ын пытался удержать и укрепить свою власть.

Последний раз Ким Чен Ын попал в объективы телекамер 3 сентября, когда он вместе с супругой посещал концерт.

Pravda.Ru напоминает читателям, что третий сын Ким Чен Ира, Ким Чен Ын  - самый молодой действующий глава государства в мире.  

Читайте также:

Политик из КНДР отправится в турне по Европе 

КНДР запустила три ракеты в море перед приездом в Сеул Папы Римского

Кто открыл охоту на Ким Чен Ына?

Ким Чен Ын: Путь северного дракона

Зачем Ким Чен Ына записывают в алкоголики

КНДР : Ким Чен Ын отомстил за тетю? 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 24 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ким Чен Ын строит династию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы