Источник Правда.Ру

China Daily: Китайским чиновникам наглядно показывают, как карают за коррупцию

Китайских чиновников с супругами обязали ходить на экскурсии в местные тюрьмы, чтобы могли воочию уяснить, каковы бывают последствия коррупции, сообщает газета China Daily. 

С момента вступления в должность нового председателя КНР в 2012 году расследуются дела в отношении более 100 должностных лиц, отмечает издание.

По данным официальной статистики, новая воспитательная меры внедряется в Китае весьма активно. За последний месяц в одной только провинции Хубэй осужденных за коррупцию в городской тюрьме посетили более 70 высокопоставленных чиновников. Им демонстрировался безрадостная повседневность 15 осужденных за взятки экс-руководителей.

На стенах этой тюрьмы для наибольшей наглядности вывешены фото допросов осужденных, а также их изображения в тюремной робе.

Один из экскурсантов, поделившись впечатлениями, сказал: "Мы должны извлечь уроки из случаев коррупции и строго придерживаться правил и законов партии, чтобы выполнить свои обязанности и лучше служить обществу".

Как писала ранее Правда. Ру, стартовавший 1 апреля этого года второй этап борьбы с коррупцией, названный "Охота на лис-2015", принес китайскому правительству весьма ощутимые результаты. Полиция вернула в страну 150 человек, подозреваемых в коррупции, которые скрывались в 32 странах мира.

Напомним, что в начале марта китайские следователи проводили проверку деятельности 18 высших чинов Китайской Национально-освободительной армии, все они подозревались в коррупционной деятельности. Что интересно, большая часть военнослужащих являются родственниками кого-либо из бывших военных руководителей страны, либо работали при них секретарями.

Читайте также:

Борьба с коррупцией в Китае: "Охота на лис" в разгаре

Спецоперация Китая: Арестованы 100 коррупционеров в 40 странах мира

Китай проигрывает в борьбе с коррупцией

Читайте последние новости на сегодня


"Китай оспорит экономическое доминирование США"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии