Источник Правда.Ру

Из-за визита Обамы в Индии задержали российских студентов

Из-за визита Обамы в Индии задержали российских студентов. 309897.jpeg

Российские студенты были задержаны сегодня в индийском штате Орисса, где предприняты повышенные меры безопасности в связи с визитом в Индию президента США Барака Обамы.  Об этом сообщили представители  генерального консула России в Калькутте Ирины Башкировой.

ТАСС отмечает, что студенты Ижевского государственного технологического института Василий Иверев и Марат Галимов собирались добраться автостопом для Каттака, однако машина, на которой они ехали, попала в ДТП. Водитель фуры, подвозивший студентов, сбежал с места происшествия, а местные жители, увидев на дороге россиян, вызвали полицию.

Туристов доставили в полицейский отдел в городе Пури, где в ходе допроса выяснилось, что молодые люди не совершали правонарушений, а о визите американского президента они ничего не знают.

Башкирова отметила, что на данный момент студенты отпущены и индийские власти не имеют к ним претензий.

Ранее в Индии прошли акции протеста среди местных жителей, недовольных визитом американского президента, о чем писала Pravda.Ru, в связи с чем в стране предприняты особые меры безопасности. 

Читайте также:

Премьер Индии серьезно нарушил диппротокол, спеша лично встретить Обаму

Times of India: Бараку Обаме угрожают пакистанские террористы

Наденем намордник на Обаму и Кэмерона

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Обама ведет себя на Ближнем Востоке как кретин"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке