Источник Правда.Ру

Пакистан не подтвердил гибель лидера "Талибана"

Официальные власти Пакистана не подтвердили информацию о ликвидации лидера "талибана". Об этом сообщил министр внутренних дел Пакистана Чоудхи Нисар Али Хан.

 Он также заявил, что личность убитого будет установлена с помощью генетической экспертизы. "Правительство Пакистана не может подтвердить это без научного и законного основания", — цитирует министра агентство Рейтер.

Напомним, что вчера в США было заявлено об убийстве лидера "Талибан" Муллы Ахтар Мансура. Исламист был якобы убит с американского беспилотника после авиаудара, писало агентство РИА Новости со ссылкой на Sputnik.

Это случилось на границе Афганистана и Пакистана. По сообщению афганской разведки, беспилотники атаковали Ахтара Мансура в районе Далбандин пакистанской провинции Белуджистан.

Американские военные писали о том, что после авианалета был убит еще один боевик, а саму атаку санкционировал американский лидер Барак Обама

Мулла Ахтар Мансур, ставший прошлым летом формальным лидером "Талибана", долгое время скрывал смерть муллы Омара, который до этого считался вождем исламистов, и управлял движением от его имени. Афганское правительство положило этому конец, раскрыв данные о смерти муллы Омара.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии