Источник Правда.Ру

Новый год для японцев - очень интимный праздник

Екатерина Мишурина, продюсер московского бюро японской телекомпании "Асахи" (TV Asahi), прожившая год в Японии, рассказала Pravda.Ru о традициях празднования Нового года в этой стране.

Подготовка к Новому году и Рождеству, по ее словам, в Японии начинается уже за месяц. Города ярко и красиво украшаются, в этот период идут обширные массовые рекламные кампании и мероприятия. Однако больше внимания уделяется Рождеству.

"25 декабря японцы проводят в компании с любимым человеком, вдвоем. Это свидания. Они дарят друг другу подарки, куда-то вместе ходят.

А Новый год — очень семейный праздник, который проходит в компании с близкими людьми. Многие уезжают к себе на родину", — рассказала Екатерина Мишурина.

У японцев принято вывешивать перед входом в дом игрушку из елочных веточек. Это как оберег. На Новый год у них особенное отношение к еде, поэтому, много еды, вся еда в коробочках.

"В каждой коробочке — свой набор. Сама коробочка разделена на много отсеков, и в каждый отсек что-то вкусное вложено. Там даже есть горький маринованный апельсин, креветки, рыбные закуски, суши. Еще у них очень популярна молока селедки, маринованная специальным образом", — пояснила она.

Считается, что Новый год - переходящий момент, этап в жизни, когда все можно начать с нового листа. Поэтому 31 числа во всех домах идет колоссальная уборка, все в доме убирается, вычищается, готовится красивый праздничный стол.

А вот елки в японских домах не наряжают, поскольку у них маленькие помещения. Однако большие елки можно увидеть на улицах.

В Японии дарят подарки на Рождество. На Новый год подарки делать не принято. Новый год, это скорее, праздник, закрывающееся мероприятие. У них нет никаких фейерверков и массовых гуляний. Праздник проводят тихо, в узком семейном кругу. Ходят в храм молиться, чтобы у них все свершилось. И на этом праздник заканчивается.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как встретить Новый год
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии