Источник Правда.Ру

Контрабанда нефти дает "Исламскому государству" до $1 млн ежедневно

Контрабанда нефти дает

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ), захватившая значительную часть территории в Ираке и Сирии, ежедневно получает до $1 млн долларов от контрабанды нефти и нефтепродуктов. С такими оценками в Вашингтоне выступил заместитель министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Дэвид Коэн, передает ТАСС.

"За исключением некоторых террористических организаций, спонсируемых государствами, ИГ, возможно, является наиболее полно финансируемой террористической группировкой из всех, с которыми нам доводилось сталкиваться", - сказал он.

Коэн сообщил, что, по данным американских спецслужб, "начиная с середины июня ИГ зарабатывает примерно 1 млн долларов в день от продажи нефти".

Кроме того, заместитель министра отметил, что ежемесячно ИГ получает несколько миллионов долларов от состоятельных спонсоров, придерживающихся экстремистской идеологии, а также в результате преступной деятельности на захваченных территориях, в том числе грабежей, вымогательств, торговли женщинами и похищений людей с целью выкупа.

Коэн напомнил, что стратегия борьбы с группировкой ИГ в Ираке и Сирии, поддержанная международной коалицией, предусматривает не только военные действия, но и перекрытие каналов финансовой подпитки боевиков, а также противодействие экстремистской идеологии, распространяемой исламистами.

Читайте также: 

Премьер Канады: Нашу страну никому не запугать

Ворвавшийся в парламент Канады стрелок убит

Взорвет ли "Исламское государство" Россию?

Европа теряет "последнего человека"

Читайте последние новости на сегодня, 23 октября 2014 года.  


"Западу нужно втянуть Россию в войну с ИГИЛ"
Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада