Источник Правда.Ру

Контрабанда нефти дает "Исламскому государству" до $1 млн ежедневно

Контрабанда нефти дает

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ), захватившая значительную часть территории в Ираке и Сирии, ежедневно получает до $1 млн долларов от контрабанды нефти и нефтепродуктов. С такими оценками в Вашингтоне выступил заместитель министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Дэвид Коэн, передает ТАСС.

"За исключением некоторых террористических организаций, спонсируемых государствами, ИГ, возможно, является наиболее полно финансируемой террористической группировкой из всех, с которыми нам доводилось сталкиваться", - сказал он.

Коэн сообщил, что, по данным американских спецслужб, "начиная с середины июня ИГ зарабатывает примерно 1 млн долларов в день от продажи нефти".

Кроме того, заместитель министра отметил, что ежемесячно ИГ получает несколько миллионов долларов от состоятельных спонсоров, придерживающихся экстремистской идеологии, а также в результате преступной деятельности на захваченных территориях, в том числе грабежей, вымогательств, торговли женщинами и похищений людей с целью выкупа.

Коэн напомнил, что стратегия борьбы с группировкой ИГ в Ираке и Сирии, поддержанная международной коалицией, предусматривает не только военные действия, но и перекрытие каналов финансовой подпитки боевиков, а также противодействие экстремистской идеологии, распространяемой исламистами.

Читайте также: 

Премьер Канады: Нашу страну никому не запугать

Ворвавшийся в парламент Канады стрелок убит

Взорвет ли "Исламское государство" Россию?

Европа теряет "последнего человека"

Читайте последние новости на сегодня, 23 октября 2014 года.  


"Западу нужно втянуть Россию в войну с ИГИЛ"
Комментарии
Комментарии
Комментарии