Источник Правда.Ру

Переворот в Таиланде: местные жители фотографируются с военными

Переворот в Таиланде: местные жители фотографируются с военными. Переворот в Таиланде: местные жители фотографируются с военным

Переворот в Таиланде, судя по всему, никак не отразился на жизни местных жителей и туристов: ресурс  Buzzfeed  опубликовал их многочисленные фото c военными.

Пользователи Twitter делают снимки с армией и выкладывают их в социальную сеть с тегами "переворот" и "Таиланд".

Российский турист Евгений ранее давал интервью Pravda.Ru по поводу военного положения в стране. Вот что он сказал:

"Военное положение было объявлено еще вчера, но такое ощущение, что, кроме нас, об этом никто не знает. Все идет так, как идет. Мы даже полицейских здесь не видим, местные тайцы говорят "не обращайте внимание, это нормально, ничего не будет, через несколько дней все будет хорошо". 

Последний раз военный переворот в Таиланде произошел в 2006 году. С 1932 года в стране произошло уже 19 военных переворотов. На этот раз за ним стоит  генерал Прают Чан-Оча, который уже  провозгласил себя премьер-министром.  23 мая  военная хунта вызвала в штаб 114 человек, представляющих различные политические силы, а также полицию и военные формирования. По данным "Ведомостей", аналогичный приказ коснулся и недавно уволенного премьер-министра страны  Йинглак Чиннават.   

Кроме того, по данным СМИ, новое руководство запретило  гражданам собираться в группы более пяти человек.  В стране также введен комендантский час, который не будет распространяться на туристов. По данным новостной службы BBC, военная хунта запретила 155 гражданам Таиланда покидать страну.  

Читать также:

Очевидец: Такое ощущение, что в Таиланде никто не знает о военном положении

Неужели? США и ООН резко осудили переворот в Таиланде и нарушения Конституции страны

Военные, захватившие власть в Таиланде, отключили ТВ и радио по всей стране

Почему в Таиланде так часто происходят военные перевороты? Изменится ли что-нибудь в стране после последнего?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Таиланд: военное положению в раю
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН