Источник Правда.Ру

В Пакистане возобновили военные парады

Впервые за семь лет в Пакистане отметили национальный праздник военным парадом в столице страны. Ранее их отменяли из-за угрозы терактов со стороны талибов и другие боевиков-радикалов.   

Перед парадом в столице были приняты повышенные меры безопасности, ограничены доступ в интернет, мобильная связь. Вводился запрет на свадебные церемонии, фейерверки, запуск воздушных змеев. 

В праздничном параде приняли участие военнослужащие сухопутных войск Пакистана, ВМС и ВВС. С Днем Пакистана  их поздравил президент страны Мамнун Хусейн. Он почтил память жертв нападения талибов на пакистанскую школу 16 декабря прошлого года. 

В небе летели истребители.  Был продемонстрирован и первый беспилотный летательный аппарат пакистанского производства, который  представляли и накануне чиновникам в качестве ключевого элемента в противодействии исламистам. 

В то же время пакистанские военные отметили праздник артиллерийским салютом в Исламабаде и в других пакистанских городах. 

Правда. Ру напоминает, что 23 марта в 1956 году Доминион Пакистан, возникший в результате раздела в 1947 году Британской Индии, стал официально Исламской Республикой Пакистан. 

В Пакистане возобновили военные парады. военный парад в Исламабаде
 

Читайте также:

Пакистан борется с нежеланием родителей прививать своих детей

Пакистанские дети получают образование в мечетях

У России еще один мегапартнер в Азии

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Индия и Пакистан ищут путь к миру?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался