Источник Правда.Ру

Yenicag: Вашингтон напрасно надеется на капитуляцию России

Yenicag:  Вашингтон напрасно надеется на капитуляцию России. 309816.jpeg

У Москвы отличные навыки самообороны, которые не совсем правильно оценили в Вашингтоне, начиная против России стратегическую финансово-экономическую войну, пишет турецкое издание Yenicag.

Неверно предполагать что страна с такой огромной территорией, с наследием сверхдержавы вдруг встанет на колени и капитулирует. Так же наивна и мысль, что Москва не может жонглировать глобальными проблемами, что ясно проявилось в том, что США, в конце-концов, приняли решение, предложенное Москвой по взаимодействию с Асадом в Сирии, пишет издание.

Намерение России поставить ракетные системы С-300 в Иран в рамках соглашения о военном сотрудничестве, которое было подписано в ходе визита министра обороны РФ в Тегеран 19-20 января 2015 года, можно интерпретировать как первый ответ Москвы в адрес США и ЕС. В случае если давление на Москву сохранится или возрастет, то переговоры по ядерной программе Ирана, которые США жаждут завершить в 2015 году, могут потрясти мир.

Одним из шагов, которые Москва будет предпринимать в первую очередь, станут попытки убедить ЕС отменить эмбарго. Очевидно, что ЕС, который до сих пор не в силах выйти из политического и экономического кризиса, вспыхнувшего в 2008 году, не может позволить себе долгосрочные экономические убытки. Кроме того, не стоит забывать о давлении, которое Москва может применить в отношении Восточной Европы, и о таких имеющихся у нее инструментах, как прерывание поставок энергоносителей.

Ответом Москвы на финансово-экономическую атаку Вашингтона станет сотрудничество с Китаем в области финансов и экономики. Российско-китайская торговля в энергетике, которую стороны планируют осуществлять с применением национальных валют, является одним из выходов для России.

Читайте также:

Бюджетно-финансовые гадания не сбываются

Иллюзии Обамы дорого обойдутся США

Россия входит в мировой кризис в неплохой форме

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Запад не дождётся бунта элит в России"
Темы
Комментарии
Комментарии

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев рассказал о возможных ответных мерах России на отстранение легкоатлетов от ОИ.

Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Комментарии