Источник Правда.Ру

Ким Чен Ын предупредил о превентивном ядерном ударе

Представитель генштаба Корейской народной армии заявил, что КНДР нанесет превентивный ядерный удар по вооруженным силам Южной Кореи и США в случае агрессии против Пхеньяна в ходе совместных американо-южнокорейских учений Ulji Freedom Guardian, которые пройдут с 22 августа до начала сентября.

Власти Корейской Народно-Демократической Республики подозревают, что истинными целями совместных учений США и Южной Кореи являются неожиданный удар по КНДР и захват территории республики.

"Если будут хоть малейшие агрессивные признаки посягательства на территорию республики, ядерный превентивный удар нашего типа превратит в пепелище цитадель провокаторов", — отмечается в заявлении.

Представитель генштаба Корейской народной армии добавил, что армия готова к этому. "Ситуация на Корейском полуострове настолько напряженная, что в любой момент может начаться ядерная война", — подчеркнул он.

"Впредь мы будем еще выше держать смертельные штыки, чтобы навсегда положить конец проискам американского империализма и южнокорейских марионеток по развязыванию ядерной войны", — сообщается в заявлении.

Однако в Сеуле заявили о возможности провокаций со стороны самой КНДР. Власти Южной Кореи связывают это с бегством нескольких северокорейских дипломатов, в том числе из Лондона и Москвы, в Южную Корею.

В связи с напряженной ситуацией на полуострове, власти Южной Кореи призывают граждан быть начеку перед возможными провокациями и сотрудничать с правительством, если это потребуется.

Напомним, в начале августа КНДР провела очередные испытания баллистических ракет. В Пхеньяне не намерены прекращать производство, пока не будет устранена угроза со стороны США.

Ранее Pravda.ru писала, что 2 августа КНДР также обвинила США в подготовке к биохимической войне. "План JUPITR агрессивных вооруженных сил американского империализма направлен на развертывание биохимических боевых действий во время захватнической войны против Кореи (КНДР)", — заявил представитель северокорейской армии, слова которого цитировало агентство Ренхап. Речь идет о создании в Южной Корее военной биохимической лаборатории по изучению отравляющих веществ, что, как заявил северокорейский представитель, "совершенно недопустимо".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Ракеты КНДР напугали Японию и Южную Корею
Комментарии
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Убийство Кеннеди — тема вымыслов и пиара
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Никогда не ошибавшийся аналитик назвал будущего президента США
владимир буканов Эксперты: Провинциальная молодежь массово едет в Москву
INTOLERANT Никогда не ошибавшийся аналитик назвал будущего президента США
bugbu mijio Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Валерия Леухина Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Радиоактивный Пепел Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Дарья Юрченко Сергей Лавров рассказал, как США извинились перед Сирией за авиаудар по ее армии
Хасян Абдулин Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"