Источник Правда.Ру

США могут вернуть КНДР в список стран, спонсирующих терроризм - Барак Обама

США могут вернуть КНДР в список стран, спонсирующих терроризм - Барак Обама. 307098.jpeg

Президент Барак Обама заявил в воскресенье, что США предполагают вернуть Северную Корею в список стран, спонсирующих терроризм.

В то же время, в Южной Корее очень обеспокоены в связи с возможной угрозой ядерной безопасности и возможных кибератак со стороны Пхеньяняю Сеул заявляет о начале расследования "некритичных утечек" данных оператора Южно-Корейских ядерных электростанций.

По сообщению официального представителя прокуратуры правоохранительным органам удалось отследить место расположения IP-адреса, связанного с утечкой, и туда уже направлены следователи, однако пресс-служба прокуратуры отказалась раскрывать детали расследования.

Опасения потенциальных кибератак со стороны Северной Кореи привлекли внимание по всему миру после того, как были взломаны компьютеры американской кинокомпании Sony Pictures, и США обвинили в атаке Пхеньян. В то же время, Северная Корея отрицает свою причастность и призывает Вашингтон к совместному расследованию инцидента.

Диаграммы нескольких из 23 ядерных реакторов Южной Кореи были опубликованы на Твитер с прошлой недели, также как и личные дела сотрудников, схемы расположения оборудования ядерной электростанции, графики потока электричества и данные о примерном уровне радиационного воздействия на местных жителей. Однако доказательств взлома системы контроля ядерного реактора нет.

Оператор ядерных электростанций Южной Кореи KHNP заявил об усилении мониторинга и переходе на уровень повышенной опасности кибератак. В понедельник и вторник KHNP намерен предпринять на четырех станциях крупномасштабные меры по предотвращению кибератак. Опасения по поводу ядерной безопасности в южно-корейском обществе усилились после ядерной катастрофы на станции Фукусима в Японии в 2011 году. Южная Корея получает третью часть потребляемого в стране электричества из ядерных реакторов, и является пятой в мире по потреблению ядерной электроэнергии.

Читайте также:

The Washington Times: Ким Чен Ир руководил программой похищения иностранцев

Северная Корея наращивает ядерную мощь Северная Корея сменила ракеты на милость

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россию защищает только ядерное оружие"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы