Источник Правда.Ру

Пхеньян готов воевать с Сеулом из-за громкоговорителей на границе

Боевыми действиями грозит КНДР Сеулу, если южане не прекратить вести психологическую войну и не поторопятся убрать свои громкоговорители с приграничной территории, с помощью которых они пытаются подорвать боевой дух Корейской народной армии.

Если раньше эти предупреждения КНДР публиковались в открытой прессе, то сегодня руководству Южной Кореи была направлена официальная телефонограмма, подкрепленная одним залпом, предположительно, ракетной системы залпового огня в районе уезда Йончхон провинции Кёнгидо.

Ответ армии Южной Кореи долго ждать себя не застаивл: в направлении источника залпового огня Северной Кореи произвела около двадцати залпов из орудий калибром 155 мм. Снаряд КНДР упал на одном из холмов, вдали от расположения южнокорейских войск.

Пять дней назад КНДР заявила, что начнет уничтожение громкоговорителей Южной Кореи, если южнокорейская сторона не уберет их. По каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) командование передовых частей Корейской народной армии тогда распространило из Пхеньяна "открытое предупреждение" Сеулу о том, что в случае игнорирования этого требования по всему фронту будут начаты "справедливые полномасштабные военные действия по уничтожению средств психологической войны против Севера".

"Наша армия слов на ветер не бросает", — заверили тогда в КНДР.

В эфире телеканала YTN прозвучало предположение о том, что на этот раз Пхеньян продемонстрировал, что это действительно так.

"Психологическая война" против КНДР была начата после длительного перерыва с приходом к власти в Сеуле консервативных сил в 2008 году, и из Пхеньяна уже неоднократно звучали предупреждения и угрозы нанести удар по средствам спецпропаганды на южнокорейской территории. Применение их периодически возобновлялось и прекращалось в зависимости от обстановки.

Напомним, Правда. Ру писала о том, что Очередные военные совместные американо-южнокорейские учения "Ыльчи — Фридом гардиен", которые будут проходить с 17 по 28 августа в Южной Корее, вызвали вполне предсказуемую реакцию властей Северной Кореи. Пхеньян потребовал незамедлительно отказаться от проведения этих учений, иначе он ответит применением "разрушительного оружия, невиданного в мире", которое поставит под угрозу весь материк.

Читайте также:

Если КНДР жахнет, то Запад вздрогнет

Южнокорейская пресса сообщила о расстреле вице-премьера КНДР по приказу Ким Чен Ына

Ким Чен Ын приказал перевести часы на 30 минут назло Японии

Ким Чен Ын сообщил о начале подготовки к войне с США и Южной Кореей

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Северная Корея готовит кошмар для США
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Одноклассники_1049747531973 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Юрий Котов Украину назвали самой коррумпированной страной в Европе
Ваня Иванов(Facebook) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Борис Попков(Facebook) Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
Syl Stall Китай рассердился. России это выгодно