Источник Правда.Ру

Отказ Пхеньяна на предложение Сеула вызвал у южан досаду

Официальный представитель министерства по делам объединения Республики Корея Чон Чжун Хи заявил о том, что отказ КНДР на предложение о диалоге вызвало чувство досады. Власти Южной Кореи восприняли с разочарованием несогласие северян принять участие в совещании по региональной безопасности, которое пройдет 9-11 сентября в Сеуле, с участием более 30 стран, пишет "Российская газета".

Чон Чжун Хи призвал Пхеньян дать положительный ответ на не первое уже предложение Сеула по развитию межкорейских отношений.

Южнокорейский министр обороны в пятницу официально пригласил представителей КНДР принять участие в так называемом Сеульском диалоге по безопасности и обороне. Однако Комитет по мирному объединению родины в заявлении, опубликованном в пятницу, отклонил приглашение Сеула, при этом пояснялось, что Южная Корея пытается использовать предложение диалога в политических целях. Тогда как сначала бы нужно "создать необходимую атмосферу".

Как писала Правда. Ру, Южная Корея пригласила представителей минобороны КНДР в Сеул для проведения совместного совещания по региональной безопасности. Об этом сообщает агентство "Репхап", отмечая при этом, что в последний раз подобное приглашение направлялось в Пхеньян в 2012 году, в рамках начала форума по безопасности в регионе. Более трех десятков заместителей министров обороны стран региона примут участие в совещании.

Ранее сообщалось об обострении ситуации на границе между двумя Кореями. Появление военнослужащих Северной Кореи на разграничительной линии с Южной Кореей было зафиксировано южнокорейскими военными, которые открыли предупредительный огонь по своим соседям. Представители КНДР не стали отвечать на действия противоположной стороны и ретировались с территории разграничительной линии. Это первое нарушение установленного порядка на демилитаризованной зоне между Южной и Северной Кореями с начала 2015 года.

Читайте также:

Северная Корея клянется быть другом России

Военных Северной Кореи впервые позвали в Сеул

Сеул провалил программу по природным ресурсам

На границе Южной Кореи и КНДР произошло столкновение военных

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии